San Giovanni in Marignano. Apre l’Osteria Riccione, altra eccellenza provinciale

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Di sobria bellezza. Si sta parlando dell’Osteria Riccione Piadina. Il nome non inganni, reca in sé le radici (il noto marchio delle piadine nasce a Riccione per poi trasferirsi), ma si trova nella zona industriale di San Giovanni in Marignano.
E’ stata inaugurata lo scorso 23 luglio. Il locale è una dichiarazione d’Amore alla cucina, alla Piadina e alla Romagna.
Dietro c’è la passione di Roberto Bugli, che ha cercato la collaborazione del pluripremiato Chef Tomas Morazzini.
Nel nuovo spazio si incontrano mille sapori e nuovi modi di mangiare e abbinare la piadina, il tutto mescolato alla passione di Roberto per il territorio e alla magia delle mani di Tomas.
Questo mix di ingredienti lo si ritrova in ogni piatto e in ogni calice offerto agli ospiti.
Piatti contemporanei strizzano l’occhio alle ricette della nonna e una ricerca di ingredienti che insegue produzioni limitate e formati non usuali vogliono sorprendere il palato degli ospiti che raggiungeranno l’Osteria per un pranzo informale, per un incontro di lavoro o per un aperitivo di qualità.
Il percorso di gusti che viene offerto è quanto di più qualitativo e sorprendente si possa trovare in questo momento.
Il tutto nel cuore commerciale di San Giovanni in Marignano, dove si incontrano stili ed eccellenze artigiane dell’alta Manifattura Italiana.
L’obiettivo dell’Osteria è suscitare l’emozione di una cucina gourmet ma alla portata di tutti, in un contesto urbano lavorativo, arricchito ora di uno spazio per chi necessiti una pausa dalla quotidianità o abbia bisogno di uno spazio di incontro per offrire ai propri ospiti un pranzo di lavoro senza allontanarsi troppo dall’ufficio ma con l’eccellenza di un ristorante di alto livello.
Arrivando ci riceve una struttura in legno, arricchita da piante e interventi sulla struttura originaria recuperata, che permettono maggiore coibentazione e minore spreco di energia, energia che viene prodotta in buona parte dai pannelli fotovoltaici installati sul tetto.
Il pavimento a doghe e le sedute esterne, dalle tele colorate come quelle dei bagni al mare, portano la memoria all’estate adolescente, alla spensieratezza e alle vacanze.
Lo stile interno, con le travi a vista della struttura originaria ci ricorda che siamo in un contesto industriale, addolcito dal colore arancione che è il biglietto da visita del marchio e dal calore del marrone dei legni naturali, gli stessi legni che troviamo nei tavoli creati dalle mani artigiane di falegnami riminesi.
La pavimentazione in eco-malta, è stata la scelta ovvia per continuare anche all’interno la stessa ricerca di materiali sostenibili e una idea di rispetto ambientale che come un fil-rouge attraversa da sempre tutte le scelte dell’azienda.
L’Osteria Riccione Piadina diventerà il punto di riferimento della zona e non solo, grazie alla possibilità di assaggiare i prodotti Riccione Piadina, marchio venduto e conosciuto in tutta Europa, proposti in maniera insolita e ricercata.

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