Rimini. Almeni, presente anche i vini del Riminese. Sua maestà la Rebola…

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Coriano. Colline riminesi con vigneti

Coriano. Colline riminesi con vigneti

 

 

Almeni, presente anche i vini del Riminese. Dal mare e dai porti, dalle aie e dai poderi, dai castelli e dalle masserie tutte le eccellenze enogastronomiche a km zero si danno appuntamento attorno al circo di Almeni dove quest’anno la Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini inaugura un proprio stand interamente dedicato al buono e al tipico del territorio.
“Andiamo come Strada ad Al Meni con la storia enologica della Rebola come elemento centrale –  dice il presidente della Strada Sandro Santini -,  tuttavia la Strada è tanto altro, olio, insaccati, prodotti da forno, tutto il buono che può venire dalla nostra terra.
Con un piccolo slancio campanilistico dico che come qualità e sapori ce la giochiamo con tutti, anche se sappiamo che qui siamo di fronte al meglio della produzione regionale “
Nello stand, attivo dalla mattina alla sera di entrambe le giornate, lo chef Pier Paolo Battaglia e Giuliano Canzian del Ristorante “Dallo Zio” trasformano le materie prime appena giunte dal mare e dall’entroterra in sublimi piatti e assaggi di tipicità: dalla seppia in umido con i piselli, all’immancabile risotto di mare, dai sardonici scottadito, misticanza e piada romagnola fino ai dolci della tradizione più antica e contadina. I piatti proposti vengono serviti in abbinamento con la “Principessa” della tradizione vitivinicola del territorio di Rimini: la Rebola, presente con oltre 22 etichette degustabili e a cui viene dedicato un momento di presentazione e degustazione a cura dell’enologo Alessio Macchia. Infatti, alla proposta enogastronomica – sempre nello stand – si affiancherà anche un fitto programma di incontri e presentazioni alla scoperta – sospesi tra mare e terra – del gusto più puro del riminese: oltre alla Rebola sarà così possibile conoscere di più sul cosiddetto “oro verde” dei frantoi riminesi, oppure divertirsi durante l’estroso racconto del Fornaio Anarchico alle prese con i segreti del vero impasto della Ciambella Romagnola, o ancora apprezzare le ultime tendenze in ambito agroalimentare con le straordinarie esperienze di agricoltura biodinamica del territorio riminese.

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