Castel Sismondo, vetrina di pregio

image_pdfimage_print

Sabato 10 Febbraio – Il vino di Rimini nello spazio e nel tempo
15.30 – Alle radici del vino riminese: l’immaterialità: l’elemento per dare valore al Prodotto
Turismo – Alfredo Monterumisi, esperto in Turismo Enogastronomico
15.45 – Il vino e i giovani – 2° monitor sulle tendenze alimentari degli italiani – Enrico Finzi, Astra
16.15 – Degustazioni di vino e tipicità a cura della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini
17 – Assemblea degli “Stati Generali del Vino a Rimini”
Moderatore: Mauro Morri, assessore all’Agricoltura e alle Attività Produttive, Provincia di Rimini. Partecipano al dibattito tutti i componenti del Tavolo Verde della Provincia di Rimini. Consegna Attestati ad aziende produttrici vini “Doc Colli di Rimini”
20 – DIVANI & DIVINO – APERITIVO LUNGO
Divino Musicappetizer – Aperitivo lungo dove degustazioni curate dalla Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini

Domenica 11 Febbraio – L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA DEL RIMINESE
15.30 – Un filo d’olio – Presentazione della nuova pubblicazione Un filo d’olio. Introduce: Lorenzo Rossi – Direttore del GAL L’Altra Romagna; Giovanni Lercker – Università di Bologna – Direttore Dipartimento Scienze degli Alimenti; Stefano Cerni, Servizio Agricoltura, Provincia di Rimini
16.30 – Degustazioni guidate di oli extravergini d’oliva prodotti nella provincia di Rimini, in abbinamento alle tipicità locali, a cura della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini. Guida le degustazioni: Bruno Piccioni, sommelier degustatore
18 – Cocktail party nell’orgolioteca – Tutta la riminesità dell’olio extravergine tra assaggi e insoliti abbinamenti a cura della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini, nell’atmosfera glamour & lounge dell’Orgolioteca e nella seduzione dei melodici voli musicali del MUSIC-CHARME-TRIO

Lunedì 12 Febbraio – UNA TIPICA GIORNATA DI TIPICO
9.30 – La Prima Colazione – Frutta fresca, marmellate, ricotta, mieli e latte, a cura della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini. Ragazzi delle scuole superiori di Rimini aderenti al progetto pilota “Frutta-Snack” della Provincia di Rimini saranno coinvolti in una vera e propria lezione pratica di “Colazione alla Riminese”. Interviene Franco Caroli, Medico Adolescentologo – Ingresso su Invito
Conferenza stampa di presentazione del progetto “Frutta snack”: anche a scuola la merenda con la frutta – Intervengono: Mauro Morri – Assessore all’Agricoltura e Attività Produttive della Provincia di Rimini; Angelo Rossi – Direttore Dipartimento Sanità Pubblica, AUSL Rimini; Tiziana Nasolini – Centrale Sperimentazione e Servizi Agroambientali, Cesena
13.30 – Il Pranzo – Rimini è servita: un simposio tra degustazioni al tavolo e variazioni sul tema del gusto e della tipicità dedicato al mondo della ristorazione e del giornalismo a base di soli prodotti del territorio riminese, a cura di Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini. Animatore Daniele De Leo, Agronomo – Ingresso su Invito
17 – Pizza break – La Pizza, menù per ogni occasione. Buffet di specialità della pizza “Metodo Rimini”. In distribuzione il Catalogo 2007 delle pizzerie aderenti al progetto “Riminipizza”. Interviene Giancarlo Pasquinelli, Coordinatore Riminipizza
21 – Indovina chi viene a cena…: Recital di Ivano Marescotti. Una cena metaforicamente intesa come momento conviviale.

Ingresso gratuito fino esaurimento posti per prenotazione chiamare il numero 0541/716335 – 335 5617903 (orari ufficio).

Informazioni o prenotazioni per gli eventi a ingresso limitato di Arroccati sul Gusto:

Provincia di Rimini,Servizio Agricoltura, Via D. Campana 64, Rimini

CASTEL SISMONDO, RIMINI – FUORI SALONE MIA’07

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Accadeva nel:

SEGNALA




Privacy*

FACEBOOK

La Piazza della provincia di Rimini. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402 | Direttore Responsabile: Giovanni Cioria
© 2014 Tutti i Diritti Riservati | mappa del sito
Web Marketing Rimini
Condivisioni